ГТРК Воронеж

С появлением в Воронеже «выделенки» для общественного транспорта лихих маршрутчиков будут наказывать рублём

16.03.2017

19:20

У маршруток в Воронеже всё-таки может появиться отдельная полоса движения. С такой инициативой выступили депутаты городской Думы. «Выделенку» планируют сделать на всех главных магистралях. Пока изучают пропускную способность улиц.

Депутаты считают, что отдельная полоса дисциплинирует водителей автобусов и троллейбусов, и как следствие, снизит аварийность.

Что об этом думают воронежские перевозчики, где и когда появятся велодорожки, как «умные» светофоры будут дисциплинировать водителей, и кто уже проявил интерес к обустройству платных парковок в центре Воронежа, об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал глава комиссии по транспорту Воронежской гордумы Олег Черкасов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх