ГТРК Воронеж

В региональном Управлении ветеринарии объяснили, как в Воронежский зоопарк мог попасть вирус птичьего гриппа

10.01.2017

19:40

В России эпидемия птичьего гриппа. Птицы, уничтоженные в Воронежском зоопарке, болели тем же штаммом вируса, что и пернатые в других регионах – рассказал заместитель руководителя управления ветеринарии области Игорь Болдырев.

Почему пернатых питомцев зоопарка, в том числе и краснокнижных, нельзя было спасти от гибели? И опасен ли вирус, выявленный на территории области, для местных жителей? Ответы на все вопросы – в новом выпуске программы «Вести: Интервью».

ПО ТЕМЕ: Из-за птичьего гриппа в Воронежском зоопарке уничтожили даже краснокнижных птиц


ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх