ГТРК Воронеж

Вести-Интервью: Когда воронежцам ждать повышения платы за проезд в городском транспорте?

21.07.2016

19:30

Плата за проезд в городском транспорте останется неизменной минимум до декабря, когда мэрия получит полномочия по установлению тарифа. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал руководитель Воронежского управления транспорта Владимир Анисимов.

Ранее была информация, что цена за проезд уже осенью вырастет до 18 рублей. На этом настаивают перевозчики – иначе, говорят, они не смогут выполнить требование городской администрации и закупить новый транспорт.

Между тем, на днях мэр Александр Гусев заявил, что к сентябрю в Воронеже не должно остаться автобусов старше 10 лет. Однако как это сделать – непонятно. Если транспорт малой и средней вместимости обновлять получается, то вот с большими автобусами – проблема. Новый автобус вместо 5 миллионов теперь стоит 8. Перевозчикам разрешили покупать 3-5 летние машины, но они, оказывается, в дефиците.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх