ГТРК Воронеж

Вести-Интервью: Когда воронежцам ждать повышения платы за проезд в городском транспорте?

21.07.2016

19:30

Плата за проезд в городском транспорте останется неизменной минимум до декабря, когда мэрия получит полномочия по установлению тарифа. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказал руководитель Воронежского управления транспорта Владимир Анисимов.

Ранее была информация, что цена за проезд уже осенью вырастет до 18 рублей. На этом настаивают перевозчики – иначе, говорят, они не смогут выполнить требование городской администрации и закупить новый транспорт.

Между тем, на днях мэр Александр Гусев заявил, что к сентябрю в Воронеже не должно остаться автобусов старше 10 лет. Однако как это сделать – непонятно. Если транспорт малой и средней вместимости обновлять получается, то вот с большими автобусами – проблема. Новый автобус вместо 5 миллионов теперь стоит 8. Перевозчикам разрешили покупать 3-5 летние машины, но они, оказывается, в дефиците.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх