ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с адвокатом Николая Полуказакова Алексеем Мамонтовым от 08.10.2015

09.10.2015

10:20

Адвокат бывшего руководителя Управления миграционной службы области подал апелляцию. В жалобе он просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Жалоба от самого Николая Полуказакова, как ожидается, будет подана сегодня.

По словам его адвоката Алексея Мамонтова, Белгородский суд не учёл целый ряд обстоятельств. Экс-начальника Воронежского УФМС приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в 74 миллиона рублей. Судили его за получение взятки.

Скандал произошёл в мае прошлого года. Тогда ещё глава региональной миграционной службы получил «Volkswagen Touareg» от представителей одной из автокомпаний. Взамен обещал помочь с оформлением для иностранцев разрешений на работу и других документов.

Полуказаков машину получил через «trade-in», сдав старый «Touareg». Разница от его продажи и покупки нового авто составила около миллиона рублей. Эту сумму следователи и посчитали размером взятки.

С ней не согласен представитель защиты. Об этом он заявил в программе «Вести-Интервью» нашему телеканалу. Он также утверждает, что Полуказаков никакого фактического покровительства бизнесменам не оказывал, а значит считать машину платой за услуги нельзя. И вообще, по показаниям представителя узбекской компании автомобиль «Volkswagen Touareg» был просто подарком.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх