ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с адвокатом Николая Полуказакова Алексеем Мамонтовым от 08.10.2015

09.10.2015

10:20

Адвокат бывшего руководителя Управления миграционной службы области подал апелляцию. В жалобе он просит отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Жалоба от самого Николая Полуказакова, как ожидается, будет подана сегодня.

По словам его адвоката Алексея Мамонтова, Белгородский суд не учёл целый ряд обстоятельств. Экс-начальника Воронежского УФМС приговорили к 8 годам лишения свободы и штрафу в 74 миллиона рублей. Судили его за получение взятки.

Скандал произошёл в мае прошлого года. Тогда ещё глава региональной миграционной службы получил «Volkswagen Touareg» от представителей одной из автокомпаний. Взамен обещал помочь с оформлением для иностранцев разрешений на работу и других документов.

Полуказаков машину получил через «trade-in», сдав старый «Touareg». Разница от его продажи и покупки нового авто составила около миллиона рублей. Эту сумму следователи и посчитали размером взятки.

С ней не согласен представитель защиты. Об этом он заявил в программе «Вести-Интервью» нашему телеканалу. Он также утверждает, что Полуказаков никакого фактического покровительства бизнесменам не оказывал, а значит считать машину платой за услуги нельзя. И вообще, по показаниям представителя узбекской компании автомобиль «Volkswagen Touareg» был просто подарком.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх