ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Игорем Кобзевым от 15.10.2105

16.10.2015

10:30

2015 мог повторить 2010 – погодные условия были такие же, но от масштабных пожаров спасло лишь отсутствие сильного ветра. А в двух районах области до сих пор остается 5 класс пожарной опасности.

Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал глава регионального МЧС Игорь Кобзев. Тем не менее, в сентябре горели леса в пригороде Воронежа: Подгорном и Подклетном.

По мнению Кобзева, огонь вспыхнул по вине собственника участка леса. Там идёт производство деловой древесины и по всей вероятности, чтобы не вывозить отходы, предприниматели их просто сжигали.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Также глава областных спасателей рассказал о внедрении экстренного оповещения 112. К ноябрю ведомство закончит техническое оснащение будущей службы.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх