ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Игорем Кобзевым от 15.10.2105

16.10.2015

10:30

2015 мог повторить 2010 – погодные условия были такие же, но от масштабных пожаров спасло лишь отсутствие сильного ветра. А в двух районах области до сих пор остается 5 класс пожарной опасности.

Об этом ведущим программы «Вести-Интервью» рассказал глава регионального МЧС Игорь Кобзев. Тем не менее, в сентябре горели леса в пригороде Воронежа: Подгорном и Подклетном.

По мнению Кобзева, огонь вспыхнул по вине собственника участка леса. Там идёт производство деловой древесины и по всей вероятности, чтобы не вывозить отходы, предприниматели их просто сжигали.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Также глава областных спасателей рассказал о внедрении экстренного оповещения 112. К ноябрю ведомство закончит техническое оснащение будущей службы.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх