ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Сергеем Бородиным от 06.10.2015

07.10.2015

09:20

Арбитражный суд в Воронеже обратился к Верховному суду России с просьбой увеличить штат. Боятся, что может не хватить сотрудников в связи со вступлением в силу нового закона о банкротстве физлиц. Он действует с 1 октября.

Арбитраж, видимо, решил перестраховаться и, проанализировав данные банков о числе должников, которые попадают под действие нового закона, решил, что работающих судей и секретарей им не хватит. Впрочем, в Воронежском регионе заявления о банкротстве подали пока только 14 человек.

И это совсем не много, считает адвокат Сергей Бородин. По его словам, эксперты ожидали большего количества заявлений. Ведущим программы «Вести-Интервью» он рассказал об особенностях применения нового закона: кто может объявить себя банкротом, как будут работать финансовые управляющие, и кому и при каких условиях могут действительно полностью простить долг. Однако у юристов уже сейчас появились к закону вопросы.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх