ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Сергеем Бородиным от 06.10.2015

07.10.2015

09:20

Арбитражный суд в Воронеже обратился к Верховному суду России с просьбой увеличить штат. Боятся, что может не хватить сотрудников в связи со вступлением в силу нового закона о банкротстве физлиц. Он действует с 1 октября.

Арбитраж, видимо, решил перестраховаться и, проанализировав данные банков о числе должников, которые попадают под действие нового закона, решил, что работающих судей и секретарей им не хватит. Впрочем, в Воронежском регионе заявления о банкротстве подали пока только 14 человек.

И это совсем не много, считает адвокат Сергей Бородин. По его словам, эксперты ожидали большего количества заявлений. Ведущим программы «Вести-Интервью» он рассказал об особенностях применения нового закона: кто может объявить себя банкротом, как будут работать финансовые управляющие, и кому и при каких условиях могут действительно полностью простить долг. Однако у юристов уже сейчас появились к закону вопросы.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх