ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Шурховецкой Анной от 30.09.2014

30.09.2014

18:40

В Воронеже впервые прошел фестиваль книги на нескольких площадках одновременно. Флэшмобы, костюмированные шествия, экскурсии в библиотеки, выставки книг и все это ради того, чтобы привить любовь к книге. А вот данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ буквально в этом сентябре: 36% россиян ответили, что практически не читают. В 2009 году таких было 27%.

Ну а те, кто читает, все чаще скачивают книги в интернете. Число таких граждан за последние 5 лет выросло в три с половиной раза.
Что читают воронежцы и как это отражается на книжном рынке расскажет директор книжного клуба "Петровский" Анна Шурховецкая.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх