ГТРК Воронеж

Вести-Интервью с Шурховецкой Анной от 30.09.2014

30.09.2014

18:40

В Воронеже впервые прошел фестиваль книги на нескольких площадках одновременно. Флэшмобы, костюмированные шествия, экскурсии в библиотеки, выставки книг и все это ради того, чтобы привить любовь к книге. А вот данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ буквально в этом сентябре: 36% россиян ответили, что практически не читают. В 2009 году таких было 27%.

Ну а те, кто читает, все чаще скачивают книги в интернете. Число таких граждан за последние 5 лет выросло в три с половиной раза.
Что читают воронежцы и как это отражается на книжном рынке расскажет директор книжного клуба "Петровский" Анна Шурховецкая.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх