ГТРК Воронеж

​Вести-Интервью: Воронежские власти рассчитывают на дружинников, но предложить им льготы и заработную плату пока не могут

04.08.2016

21:20

Число народных дружинников в Воронеже к концу года составит около 250 человек – по крайней мере, на это очень рассчитывают городские власти. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказала Елена Гудкова – руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии.

Пока добровольных помощников полиции 160 человек, они не получают никаких льгот, вознаграждений и не застрахованы от несчастных случаев. Вопросы эти в ведении регионального парламента. В мэрии надеются, что осенью депутаты их рассмотрят и предусмотрят в бюджете средства на поддержку дружин, объяснила Елена Гудкова.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх