ГТРК Воронеж

​Вести-Интервью: Воронежские власти рассчитывают на дружинников, но предложить им льготы и заработную плату пока не могут

04.08.2016

21:20

Число народных дружинников в Воронеже к концу года составит около 250 человек – по крайней мере, на это очень рассчитывают городские власти. Об этом в интервью нашему телеканалу рассказала Елена Гудкова – руководитель управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества мэрии.

Пока добровольных помощников полиции 160 человек, они не получают никаких льгот, вознаграждений и не застрахованы от несчастных случаев. Вопросы эти в ведении регионального парламента. В мэрии надеются, что осенью депутаты их рассмотрят и предусмотрят в бюджете средства на поддержку дружин, объяснила Елена Гудкова.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх