ГТРК Воронеж

Воронежский руфер посоветовал родителям смотреть за детьми

17.11.2016

19:20

Слабоумие и отвага – так действия вандалов, раскрасивших звезду на шпиле в центре города, охарактеризовал руфер Андрей Гребеников. В интервью нашему телеканалу он заявил, что сам на этот объект не смог подняться – это было слишком рискованно. Руфер заявил, что ему неизвестно, кто раскрасил звезду, и посетовал, что теперь ему и его единомышленникам будет трудно попасть на эту крышу.

Звезду на шпиле многоэтажки в центре города, раскрашенную в виде Патрика – персонажа из мультфильма «Губка Боб» обнаружили на прошлой неделе. На этой – объекту вернули первоначальный вид. При этом воронежцы до сих пор спорят, что лучше – серая звезда или разноцветная. Кроме того, Патрик прославил город на весь мир: о нём написали многие западные СМИ, например, телеканал CNN. Авторы и исполнители граффити пока не найдены.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх