ГТРК Воронеж

Воронежский застройщик: Если подогревать протесты населения, то можно остановить любую стройку

04.07.2017

19:35

Застройщику нередко приходится бороться за право возводить дома в запланированных местах.

Прокуратура Воронежа не нашла нарушений санитарных норм при строительстве многоэтажки на улице Хользунова. Стройка идёт рядом с АЗС, чьё руководство утверждает, что строительство несёт опасность жильцам будущей новостройки и клиентам самой заправки.

Застройщик Сергей Гончаров глава группы компаний «Развитие» утверждает, что собственники заправки просто вымогают у него 30 миллионов на новую станцию. Об этом он заявил в интервью нашей телекомпании.

Он также рассказал, что снизил интенсивность работ на будущем жилом комплексе на улице Артамонова – после скандала, поднятого местными жителями. Гончаров утверждает, что все документы у него в порядке, а бурную деятельность развила только одна из жительниц соседнего дома, которой новостройка закроет вид на водохранилище. И этой активистке он даже готов предоставить квартиру с видом в новом доме.

При этом Гончаров признал, что если горожане захотят, то могут остановить любую стройку, даже если у застройщика есть все необходимые документы. Что и произошло, например, с объектом на Ленинском проспекте, когда после многочисленных протестов власти всё-таки заявили, что многоэтажки здесь не будет, несмотря на все ими же выданные разрешения.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх