ГТРК Воронеж

День художественной литературы, день цирка и неделя балета в Воронеже

27.04.2018

19:05

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • На этой неделе отметили день художественной литературы, день цирка и целую неделю балетом, причём очень хорошим. В Воронеже проходил фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета», посвящённый в этом году Мариусу Петипа.
  • Балета на этой неделе было много и не только на фестивале. Юные танцовщики – учащиеся Воронежского хореографического училища показали в эти дни очередную премьеру – балет Карена Хачатуряна «Белоснежка». Для них это – введение в профессию.
  • Удивляться вопросу «Как пройти в библиотеку» на этой неделе точно не стоило. В Воронеже, как и во всей стране, проходила «Библионочь». Акция в нашем регионе проводилась в седьмой раз.
  • Международный День цирка отметили на этой неделе. Провести его решили в музее-усадьбе человека, для которого цирк был делом всей жизни – Анатолия Дурова. Ну и как цирк без животных? На празднике были и они.
  • Она всегда неожиданна, но всегда узнаваема. Её творческую манеру ни с кем не спутаешь, чтобы она не писала – небо, воду, цветы, а теперь – Архангелов. В Воронеже открылась выставка Натальи Стриж «7 Архангелов».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх