ГТРК Воронеж

День Победы, «Бессмертный полк» и прогулка по старому скверу Воронежа

14.05.2018

10:25

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Главное событие и главный праздник – День Победы. Ему были посвящены множество мероприятий – шествия, концерты. Одно из центральных – «Бессмертный полк».
  • 115 лет исполнилось со дня рождения фронтовика, художника – иллюстратора нашего земляка Валерия Козловского. В Воронежском областном архиве хранятся редкие документы, рассказывающие об этом интересном человеке.
  • Юбилеи бывают не только у людей. Они бывают и у парков. Ведущая Ольга Зубкова и краевед Ольга Рудева предлагают прогуляться по небольшому скверу, который называется в народе Карлуша. 140 лет назад, когда он образовался, название у него было совершенно другое.
  • Этот человек знает о рождении флота в Воронеже все, или почти все. Он разыскивает в архивах редкие документы, публикует их, пишет книги. Юбилейная дата у военного историка, краеведа Валерия Расторгуева.
  • Воронежским любителям музыки на этой неделе несказанно повезло. На закрытии филармонического сезона с симфоническим оркестром играл сэр Барри Дуглас. Всемирно известный пианист приехал в Воронеж уже во второй раз.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх