ГТРК Воронеж

День славянской письменности, «Ночь музеев» и легендарные «TheProdigy» в Воронеже

29.05.2017

12:15

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • 24 мая Русская Православная церковь и широкая общественность праздновали День славянской письменности и культуры. В 2003 году Воронеж был столицей этого праздника. А теперь наш город традиционно отмечает его большим концертом.
  • Одна из самых известных воронежских скульпторов Эльза Пак празднует юбилей. В зале на Пушкинской её персональная выставка «Любимые лица», а мы – в гостях у мастера.
  • Новая книга журналистки Натальи ГААГ «Облако сна» – сборник коротких рассказов и эссе о том, как важно слышать людей, распознавать их интонации, быть наблюдательным. Это смешные, трогательные и правдивые истории, написанные прекрасным русским языком, который, увы, в последнее время большая редкость.
  • Вместо клубов и баров той ночью в Воронеже стали популярными музеи и театры. Воронежцы присоединились к международной акции «Ночь музеев».
  • Они привезли с собой 20 тонн звукового оборудования и устроили самый громкий концерт в истории Воронежа. Легендарные «The Prodigy» всколыхнули город.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх