ГТРК Воронеж

«Дни кино», мечты музейных энтузиастов и хлебный фестиваль в Калачеевском районе

28.08.2017

11:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • В эти выходные воронежцы могли ещё ближе познакомиться с отечественным кино. В честь «Дня кино» в регионе прошла акция «Ночь кино». Фильмы бесплатно на 50 площадках. При этом, Воронежская область и сама неоднократно вдохновляла деятелей киноискусства.
  • Эта суббота в Воронежской области стала фестивальной – сразу в нескольких районах прошли праздники, посвящённые либо какой-нибудь агрокультуре, либо знаменитым землякам. Причём зачастую их подготовку берут на себя местные энтузиасты.
  • Четвёртый областной фестиваль «Хлеб – всему голова» прошёл в Калачеевском районе. В пойме реки Подгорная уютно расположилась живописная деревня, хозяева цветущих подворий угощали гостей выпечкой и яблоками. Ведь праздник состоялся на Яблочный Спас.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх