ГТРК Воронеж

Есть ли будущее у частных театров, рассказал худрук театрального центра в Воронеже

04.09.2017

10:55

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • В театрах Воронежа стартовал новый сезон и конечно, каждый из них подготовил для жителей города премьеры. Кто-то удивит нестандартными постановками, кто-то обратится к классической драматургии.
  • А вот о том, есть ли будущее у частных театров, мы поговорили с художественным руководителем театрального центра «Никитинский» Борисом Алексеевым.
  • Более 10 миллионов рублей уже потратили на продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова». В кинотеатре «Спартак» прошёл предпоказ мультфильма. Сотни воронежцев увидели короткометражку – длится она около 12 минут. Причём, затраты на производство взяла на себя местная анимационная студия.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх