ГТРК Воронеж

Фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета – 2018» стартовал

23.04.2018

11:45

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Воронежский русский народный хор имени Массалитинова известен далеко за пределами не только нашего края, но и России. В этом году он отмечает 75-летие. Концертом в Москве артисты начали праздновать юбилей. А на нынешней неделе выступили перед земляками.
  • И ещё о том, как искусство помогает жить в военное время. В рамках программы «Наш брат Донбасс» в Воронеж приехал Горловский театр кукол. Гастроли проходят на сцене Воронежского театра кукол «Шут». «Фэн – небесный дракон» – спектакль, который артисты показали юным воронежцам.
  • Воронежский театр оперы и балета готовится к третьему фестивалю «Воронежские звёзды мирового балета – 2018», он начался в воскресенье. В нынешнем году фестиваль посвящён выдающемуся хореографу Мариусу Петипа, 200-летие которого отмечает весь балетный мир.
  • Всегда светлые и всегда позитивные. Такими знают зрители работы мастера Ирины Ворошилиной. «Мои натюрморты» – выставка с таким названием открылась в зале на Пушкинской.
  • В музее имени Крамского поселилась «Золотая Черепаха» – масштабная фотовыставка, посвященная дикой природе. Целая серия работ фотографов, запечатлевших подводный мир и сделавших великолепные портреты насекомых и животных. Большой выводок детенышей песца, совершенно не боящихся блестящего объектива.
  • На филологическом факультете Воронежского университета прошла Международная научная конференция «Воронежская филологическая школа», посвященная 100-летию ВГУ. На конференцию приехали ученые из разных концов России и зарубежья – из Москвы, Тюмени, Тамбова, Липецка, Архангельска, Приднестровья, Санкт- Петербурга и многих других городов. Были также филологи из Израиля и Белоруссии.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх