ГТРК Воронеж

Фестиваль «Воронежские звёзды мирового балета – 2018» стартовал

23.04.2018

11:45

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Воронежский русский народный хор имени Массалитинова известен далеко за пределами не только нашего края, но и России. В этом году он отмечает 75-летие. Концертом в Москве артисты начали праздновать юбилей. А на нынешней неделе выступили перед земляками.
  • И ещё о том, как искусство помогает жить в военное время. В рамках программы «Наш брат Донбасс» в Воронеж приехал Горловский театр кукол. Гастроли проходят на сцене Воронежского театра кукол «Шут». «Фэн – небесный дракон» – спектакль, который артисты показали юным воронежцам.
  • Воронежский театр оперы и балета готовится к третьему фестивалю «Воронежские звёзды мирового балета – 2018», он начался в воскресенье. В нынешнем году фестиваль посвящён выдающемуся хореографу Мариусу Петипа, 200-летие которого отмечает весь балетный мир.
  • Всегда светлые и всегда позитивные. Такими знают зрители работы мастера Ирины Ворошилиной. «Мои натюрморты» – выставка с таким названием открылась в зале на Пушкинской.
  • В музее имени Крамского поселилась «Золотая Черепаха» – масштабная фотовыставка, посвященная дикой природе. Целая серия работ фотографов, запечатлевших подводный мир и сделавших великолепные портреты насекомых и животных. Большой выводок детенышей песца, совершенно не боящихся блестящего объектива.
  • На филологическом факультете Воронежского университета прошла Международная научная конференция «Воронежская филологическая школа», посвященная 100-летию ВГУ. На конференцию приехали ученые из разных концов России и зарубежья – из Москвы, Тюмени, Тамбова, Липецка, Архангельска, Приднестровья, Санкт- Петербурга и многих других городов. Были также филологи из Израиля и Белоруссии.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх