ГТРК Воронеж

«Филармония будущего», о Костёнках с любовью и аниме-фестиваль в Воронеже

04.05.2018

20:05

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Вся страна готовится к главному празднику – Дню Победы. Готовится к нему и Воронеж. Борьба за победу с помощью не боевого, а идеологического оружия. В художественном музее имени Крамского выставка – плакаты времён войны из фондов Тамбовского краеведческого музея.
  • В Воронежской филармонии работают коллективы не просто известные, а можно сказать, знаменитые. Но здесь уже думают о ближайшем будущем. Идея проекта «Филармония будущего» – совместные концерты профессиональных коллективов и детских ансамблей-спутников. Первая программа проекта состоялась совсем недавно.
  • Ансамбли-спутники – недалёкое будущее филармонии. Ну, а что ждёт её в ближайшем будущем, в следующем сезоне? Этот вопрос ведущая Ольга Зубкова задала её художественному руководителю.
  • О Костёнках можно говорить с интересом, можно с восторгом, а можно с любовью. Именно так и рассказали об этом уникальном месте сотрудники музея-заповедника и воронежский фотограф.
  • Вчера это считалось мусором, а теперь – шедеврами. Ещё вчера засохшие деревья захламляли территорию и были опасны для людей. Сегодня не только можно, а даже нужно любоваться тем, что получилось из них благодаря фантазии и умелым рукам.
  • Яркие волосы, кошачьи уши, хвосты и много оружия – таких необычных персонажей в начале мая всегда легко встретить в парках Воронежа. Традиционный всероссийский аниме-фестиваль снова собрал поклонников японской культуры. В «Алых парусах» прошла массовая фотосессия с косплеерами.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх