ГТРК Воронеж

«Филармония будущего», о Костёнках с любовью и аниме-фестиваль в Воронеже

04.05.2018

20:05

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Вся страна готовится к главному празднику – Дню Победы. Готовится к нему и Воронеж. Борьба за победу с помощью не боевого, а идеологического оружия. В художественном музее имени Крамского выставка – плакаты времён войны из фондов Тамбовского краеведческого музея.
  • В Воронежской филармонии работают коллективы не просто известные, а можно сказать, знаменитые. Но здесь уже думают о ближайшем будущем. Идея проекта «Филармония будущего» – совместные концерты профессиональных коллективов и детских ансамблей-спутников. Первая программа проекта состоялась совсем недавно.
  • Ансамбли-спутники – недалёкое будущее филармонии. Ну, а что ждёт её в ближайшем будущем, в следующем сезоне? Этот вопрос ведущая Ольга Зубкова задала её художественному руководителю.
  • О Костёнках можно говорить с интересом, можно с восторгом, а можно с любовью. Именно так и рассказали об этом уникальном месте сотрудники музея-заповедника и воронежский фотограф.
  • Вчера это считалось мусором, а теперь – шедеврами. Ещё вчера засохшие деревья захламляли территорию и были опасны для людей. Сегодня не только можно, а даже нужно любоваться тем, что получилось из них благодаря фантазии и умелым рукам.
  • Яркие волосы, кошачьи уши, хвосты и много оружия – таких необычных персонажей в начале мая всегда легко встретить в парках Воронежа. Традиционный всероссийский аниме-фестиваль снова собрал поклонников японской культуры. В «Алых парусах» прошла массовая фотосессия с косплеерами.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх