ГТРК Воронеж

Гжельские мастера, литературно-музыкальный вечер и авторские куклы в Воронеже

10.12.2016

10:25

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа – узнаем в программе «Вести-Культура». Говорят, что всё началось с любознательности Петра Первого. Он много интересного и полезного принёс в Россию из- за границы. Однажды его поразило превращение кобальта при обжиге. В результате у нас появился промысел с сине-белыми узорами. Выставка «Гжель» открылась в выставочном зале на Кирова.

Также в выпуске:

  • В Санкт-Петербурге читали Бунина по-воронежски. В рамках V Санкт-Петербургского Международного культурного Форума в Доме учёных Российской академии наук на Дворцовой набережной открылась выставка «Читая Бунина».
  • В «Дубовой гостиной» Дома учёных прошёл литературно- музыкальный вечер – концерт дали артисты Воронежской филармонии.
  • На прошлой неделе в древнем городе Таруса Калужской области прошёл 12-й фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега». Мы решили показать там серию воронежских репортажей «Летние экскурсии». Наша программа стала дипломантом этого конкурса.
  • 7 декабря исполнилось 355 лет со дня рождения видного государственного и военного деятеля России, сподвижника Петра Великого Фёдора Апраксина. Именно ему пришлось стать руководителем кораблестроения в Воронеже, именно он стоял у колыбели русского флота.
  • Юбилей у известного краеведа, члена Союза журналистов Людмилы Образцовой. Людмила Алексеевна руководила в Рамони литературно-краеведческим клубом «У животворного ключа».
  • В галерее «Нефта» открылась выставка авторских кукол Николая Павлова.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх