ГТРК Воронеж

Увлекательная история от Ольги Рудевой, «Игрушка-говорушка» и иностранцы в Воронеже

25.09.2017

09:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • На днях выбирали лучшего мастера народной игрушки. Фестиваль-конкурс «Игрушка-говорушка» на этот раз проходил в Семилуках. Мастера со всей России и Украины приехали и сделали игрушки по мотивам сказки «Почему петух нарядный» воронежской сказительницы Анны Корольковой.
  • 30 тысяч иностранцев, не считая студентов, ежегодно посещает Воронежскую область – такую статистику подвёл воронежский Туристско-информационный центр. Примерно половина гостей из зарубежья посещает город по делам, остальные – туристы. Что привлекает их в окрестностях Воронежа? Группа энтузиастов-экскурсоводов решила это выяснить с помощью эксперимента.
  • Экскурсия с Ольгой Рудевой. Сегодня мы вспомним о Карлссоне, который жил в Воронеже. Был, оказывается, и такой у нас земляк. Швед по национальности, но Воронеж страшно любил и всячески его пытался украсить.
  • Воронежский театр оперы и балета открывает 57 сезон. Художественный руководитель Андрей Огиевский решил представить зрителям некую эклектику – смешение трёх жанров: оперы, оперетты, балета и музыки трёх веков. Спектакль-концерт «Браво, Фигаро!» поставлен по мотивам комедии Бомарше «Женитьба Фигаро».

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх