ГТРК Воронеж

Увлекательная история от Ольги Рудевой, «Игрушка-говорушка» и иностранцы в Воронеже

25.09.2017

09:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • На днях выбирали лучшего мастера народной игрушки. Фестиваль-конкурс «Игрушка-говорушка» на этот раз проходил в Семилуках. Мастера со всей России и Украины приехали и сделали игрушки по мотивам сказки «Почему петух нарядный» воронежской сказительницы Анны Корольковой.
  • 30 тысяч иностранцев, не считая студентов, ежегодно посещает Воронежскую область – такую статистику подвёл воронежский Туристско-информационный центр. Примерно половина гостей из зарубежья посещает город по делам, остальные – туристы. Что привлекает их в окрестностях Воронежа? Группа энтузиастов-экскурсоводов решила это выяснить с помощью эксперимента.
  • Экскурсия с Ольгой Рудевой. Сегодня мы вспомним о Карлссоне, который жил в Воронеже. Был, оказывается, и такой у нас земляк. Швед по национальности, но Воронеж страшно любил и всячески его пытался украсить.
  • Воронежский театр оперы и балета открывает 57 сезон. Художественный руководитель Андрей Огиевский решил представить зрителям некую эклектику – смешение трёх жанров: оперы, оперетты, балета и музыки трёх веков. Спектакль-концерт «Браво, Фигаро!» поставлен по мотивам комедии Бомарше «Женитьба Фигаро».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх