ГТРК Воронеж

Итоги VI академического пленэра и мероприятия в честь 212 дня рождения Дмитрия Веневитинова

02.10.2017

10:15

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Осень, холодно. Но для настоящего художника главное – красиво. В Рамони проходил VI академический пленэр, на который по традиции съехались художники из многих регионов. На сей раз, он стал международным. Красоты Воронежского края оценили даже французы.
  • Он остался вечно юным и прекрасным, хотя жил он два века назад. В музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова прошло театрализованное представление в честь 212 дня рождения поэта.
  • Воронежские театры один за другим открывают новый сезон. Театр кукол «Шут» начал сезон премьерой – пьесой «Дракон и Золотая Черепаха» по мотивам китайских сказок. Спектакль поставил режиссер из Санкт- Петербурга Николай Боровков.
  • Молодой солист воронежского театра оперы и балета Алексей Тюхин возвратился из Армении. Он выступил там на первом фестивале дружбы «Главное – отчизне служить». Мероприятия организовал Международный фонд памяти известного композитора Арно Бабаджаняна.
  • Своеобразный взгляд на мир. Все события, будь то бытовая ссора или политический конфликт он передаёт через художественные образы. В галерее «Нефта» выставка работ Андрея Есипова.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх