ГТРК Воронеж

Какие археологические открытия этим летом уже успели сделать жители Воронежской области

24.07.2017

13:20

Возможно, открывшийся археологический сезон в «Костёнках» увеличит их число.

  • Лето, пора отпусков. Театральные труппы закончили сезон. Балетная труппа оперного с чувством хорошо исполненного долга на этой неделе тоже ушла в отпуск. А совсем недавно она возвратились с гастролей. И, не откуда-нибудь, а из Москвы.
  • В «Костенках» – новый археологический сезон. Погода нынешним летом не жалует – то холод, то дожди – злейшие враги археолога. Но настоящим исследователям все нипочем.
  • Уникальные находки обнаружили археологи у села Новая Чигла Таловского района. Говорят, например, две тысячи лет назад здесь кочевало очень многочисленное племя сарматов.
  • Древнее кладбище детей обнаружили в Павловском районе. Археологи завершили исследование находок на месте строительства обхода Павловска и Лосево. Под землей нашли два курганных могильника примерно второго тысячелетия до нашей эры, бронзового века.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх