ГТРК Воронеж

Какие археологические открытия этим летом уже успели сделать жители Воронежской области

24.07.2017

13:20

Возможно, открывшийся археологический сезон в «Костёнках» увеличит их число.

  • Лето, пора отпусков. Театральные труппы закончили сезон. Балетная труппа оперного с чувством хорошо исполненного долга на этой неделе тоже ушла в отпуск. А совсем недавно она возвратились с гастролей. И, не откуда-нибудь, а из Москвы.
  • В «Костенках» – новый археологический сезон. Погода нынешним летом не жалует – то холод, то дожди – злейшие враги археолога. Но настоящим исследователям все нипочем.
  • Уникальные находки обнаружили археологи у села Новая Чигла Таловского района. Говорят, например, две тысячи лет назад здесь кочевало очень многочисленное племя сарматов.
  • Древнее кладбище детей обнаружили в Павловском районе. Археологи завершили исследование находок на месте строительства обхода Павловска и Лосево. Под землей нашли два курганных могильника примерно второго тысячелетия до нашей эры, бронзового века.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх