ГТРК Воронеж

Какие археологические открытия этим летом уже успели сделать жители Воронежской области

24.07.2017

13:20

Возможно, открывшийся археологический сезон в «Костёнках» увеличит их число.

  • Лето, пора отпусков. Театральные труппы закончили сезон. Балетная труппа оперного с чувством хорошо исполненного долга на этой неделе тоже ушла в отпуск. А совсем недавно она возвратились с гастролей. И, не откуда-нибудь, а из Москвы.
  • В «Костенках» – новый археологический сезон. Погода нынешним летом не жалует – то холод, то дожди – злейшие враги археолога. Но настоящим исследователям все нипочем.
  • Уникальные находки обнаружили археологи у села Новая Чигла Таловского района. Говорят, например, две тысячи лет назад здесь кочевало очень многочисленное племя сарматов.
  • Древнее кладбище детей обнаружили в Павловском районе. Археологи завершили исследование находок на месте строительства обхода Павловска и Лосево. Под землей нашли два курганных могильника примерно второго тысячелетия до нашей эры, бронзового века.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх