ГТРК Воронеж

Картины Елены Киселёвой, театральная премия «Браво» и премьера в ТЮЗе

03.04.2017

11:05

Выставки, концерты, фестивали, гастроли. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • Нынешняя неделя началась с праздника – Дня театра. В этот день вручали театральную премию, рукоплескали лауреатам и кричали то, что и положено – «Браво!».
  • В Воронежском концертном зале вручили очередные сертификаты проекта «Новые имена – 2017».
  • Исполнилось 90 лет со дня рождения Мстислава Ростроповича – выдающегося музыканта, дирижера, общественного деятеля, народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственной премий, почетного гражданина города Воронежа.
  • Кафедре этномузыкологии Воронежского института искусств исполнилось 50 лет.
  • В ТЮЗе вновь премьера. Написал Василий Шукшин, поставил Вадим Кривошеев, сыграла труппа Воронежского театра юного зрителя. Лирическую комедию «Чудики» увидели зрители на этой неделе.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх