ГТРК Воронеж

Картины Елены Киселёвой, театральная премия «Браво» и премьера в ТЮЗе

03.04.2017

11:05

Выставки, концерты, фестивали, гастроли. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • Нынешняя неделя началась с праздника – Дня театра. В этот день вручали театральную премию, рукоплескали лауреатам и кричали то, что и положено – «Браво!».
  • В Воронежском концертном зале вручили очередные сертификаты проекта «Новые имена – 2017».
  • Исполнилось 90 лет со дня рождения Мстислава Ростроповича – выдающегося музыканта, дирижера, общественного деятеля, народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственной премий, почетного гражданина города Воронежа.
  • Кафедре этномузыкологии Воронежского института искусств исполнилось 50 лет.
  • В ТЮЗе вновь премьера. Написал Василий Шукшин, поставил Вадим Кривошеев, сыграла труппа Воронежского театра юного зрителя. Лирическую комедию «Чудики» увидели зрители на этой неделе.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх