ВГТРК Воронеж

Картины Елены Киселёвой, юбилей воронежского дрессировщика и 215 сезон драмтеатра

19.11.2016

09:20

Выставки, концерты, фестивали. Что было интересного в культурной жизни Воронежа – узнаем в программе «Вести-Культура». Помните, как в лирической комедии Эльдара Рязанова «Старики-разбойники» в выставочный зал проникли грабители и украли картину? В музей имени Крамского грабители не проникали. Просто известное полотно «Маруся», которое экспонируется в этом зале вместе с целой коллекцией работ Елены Киселёвой, уезжает в Москву на выставку.

Также в выпуске:

  • В Воронежском цирке прошло юбилейное представление в честь народного артиста России, известного дрессировщика Бориса Бирюкова.
  • Жители села Новая Чигла просят таловских чиновников помочь сохранить уникальный местный музей, один из старейших в районе.
  • Известное воронежское издательство Центр Духовного возрождения работает над новым альбомом «Художественные ремёсла Воронежского края: традиции народного творчества».
  • Воронежский театр драмы начал юбилейный 215 сезон.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх