ГТРК Воронеж

Концерты, фестивали, юбилеи – главные события культурной жизни Воронежа

05.12.2016

12:25

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа – узнаем в программе «Вести-Культура». Интеллигентный интеллектуал – такое определение, пожалуй, подойдёт директору Воронежского художественного музея имени Крамского, почётному академику Российской Академии художеств Владимиру Добромирову. У него юбилей.

Также в выпуске:

  • Глава Управления культуры Воронежа Иван Чухнов уходит в отставку, а с ним – целая эпоха. На посту главного «худрука» всех городских мероприятий он был 26 лет.
  • В одном из крупнейших южно-китайских городов Гуанчжоу прошёл шестой международный фестиваль света. От Воронежа до Гуанчжоу несколько тысяч километров.
  • Новая национальная премия – «Онегин». 22 оперных и музыкальных театра России представили туда свои работы. Воронежцы и здесь прогремели. Ведущий солист театра оперы и балета Игорь Горностаев стал победителям в номинации «Мастер сцены».
  • 20 лет назад в Воронежском хореографическом училище прошёл первый конкурс «Я – хореограф» – на лучшую хореографическую постановку и её исполнение.
  • На улице Минской открылся филиал детской школы искусств №5.
  • Воронежские непрофессиональные художники «с азартом сыграли в искусство». В зале на Пушкинской выставка арт-объединения «Азарт».
  • 45 лет назад писатель Гавриил Троепольский издал своё самое известное произведение – повесть «Белый Бим чёрное ухо».

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх