ГТРК Воронеж

Концерты, фестивали, юбилеи – главные события культурной жизни Воронежа

05.12.2016

12:25

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа – узнаем в программе «Вести-Культура». Интеллигентный интеллектуал – такое определение, пожалуй, подойдёт директору Воронежского художественного музея имени Крамского, почётному академику Российской Академии художеств Владимиру Добромирову. У него юбилей.

Также в выпуске:

  • Глава Управления культуры Воронежа Иван Чухнов уходит в отставку, а с ним – целая эпоха. На посту главного «худрука» всех городских мероприятий он был 26 лет.
  • В одном из крупнейших южно-китайских городов Гуанчжоу прошёл шестой международный фестиваль света. От Воронежа до Гуанчжоу несколько тысяч километров.
  • Новая национальная премия – «Онегин». 22 оперных и музыкальных театра России представили туда свои работы. Воронежцы и здесь прогремели. Ведущий солист театра оперы и балета Игорь Горностаев стал победителям в номинации «Мастер сцены».
  • 20 лет назад в Воронежском хореографическом училище прошёл первый конкурс «Я – хореограф» – на лучшую хореографическую постановку и её исполнение.
  • На улице Минской открылся филиал детской школы искусств №5.
  • Воронежские непрофессиональные художники «с азартом сыграли в искусство». В зале на Пушкинской выставка арт-объединения «Азарт».
  • 45 лет назад писатель Гавриил Троепольский издал своё самое известное произведение – повесть «Белый Бим чёрное ухо».

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

На очередном заседании совета ректоров вузов Воронежской области участники обсудили в прямом смысле слова «больную» тему, а именно недостаток физической культуры у молодого поколения, и его последствия. Какие пути решения этой проблемы видят ректоры воронежских вузов, и как грамотно организовать пропаганду здорового образа жизни среди студентов? Об этом в программе «Образование» рассказала профессор, доктором наук, помощник ректора Воронежского государственного медицинского университета Татьяна Петрова.

Смотреть передачу

Наверх