ГТРК Воронеж

Масленица, фестиваль Владимира Авралева и весенний вернисаж в Воронеже

03.03.2017

19:15

Выставки, концерты, фестивали, праздники. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • Приятное событие: на этой неделе зима закончилась и началась весна. И не только календарная, но и настоящая – с капелью, ручьями, пением птиц и выставками. Провожали в Воронеже зиму, как и положено, весельем и блинами, одним словом, Масленицей. Праздновали все четыре выходных. Блинов наелись на целый год.
  • На этой неделе был настоящий марафон исполнителей на народных инструментах. Сначала в филармонии состоялся XI фестиваль имени известного исполнителя, заслуженного артиста России Владимира Авралева, а затем сольный концерт домриста–виртуоза Сергея Лукина.
  • В выставочном зале на Кирова открылся уже традиционный, 32 весенний вернисаж. Все авторы – женщины, их около 100.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх