ГТРК Воронеж

Массовый пленэр, новый театральный сезон и прогулка по исторической части Воронежа

18.09.2017

10:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

Пожалуй, самым значительным событием прошедшей недели стал массовый пленэр, который проходил на Адмиралтейской площади. А вот театры возвратились из отпуска и усиленно готовятся к открытию сезона. Ещё пройдёмся с Ольгой Рудевой по самой старой части Воронежа и попадём в зону усадебной застройки.

Также в выпуске:

  • Воронежский театр оперы и балета усиленно готовится к открытию нового сезона. Труппа готовит гала-концерт «Браво, Фигаро!» с участием всех артистов. А балетная труппа упорно продолжает двигаться к премьере, в театре идут репетиции балета Адана «Корсар».
  • В городе Калуга завершился XIII фестиваль телевизионных фильмов и программ «Берега». Представленные работы должны были отражать наиболее важные аспекты сохранения и развития национальной культуры, духовно-нравственных традиций народов, семейных ценностей, популяризации истории Родного края. Первое место занял цикл передач ГТРК «Воронеж» «Поехали, покажу», посвящённые достопримечательностям Воронежской области. Авторы Наталья Зубкова, оператор Андрей Солодов, звукорежиссёр Андрей Завалишин, монтаж Сергея Светашева.
  • Работы воронежских художников Ивана Горшкова и Арсения Жиляева ушли с молотка на благотворительном аукционе Международной ярмарки современного искусства «Космоскоу 2017». Форум проводится с 2010 года и объединяет коллекционеров, галеристов и художников.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх