ГТРК Воронеж

Музей «Битлз» в Воронеже, «Рамонский Родник» и выставка курских художников

05.02.2018

11:00

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Соловьи в лесах пока не поют – кругом сугробы. Но их трели в Воронеже услышать всё же можно. В зале на Кирова большая обменная выставка «Край соловьиный» из Курска.
  • «Рамонский Родник» – фестиваль популярный. 15 лет подряд на него приезжает огромное количество любителей авторской песни из многих уголков России. За эти годы в нем принимали участие самые известные представители жанра. В прошлом году сделали эксперимент и провели «Родник» зимой. В нынешнем решили эксперимент повторить.
  • В Воронеже довольно много официальных музеев и выставочных залов. В последнее время к ним прибавились ещё несколько, которые были созданы стараниями увлеченных людей. И совсем не обязательно, чтобы представленные в них материалы были непосредственно связаны с нашим городом. Есть теперь, например, в Воронеже музей «Битлз».
  • В галерее «Нефта» открылась выставка живописи Виктора Мануковского. Художника философского, мир которого невозможно оценить однозначно. Его полотна, как танцы – загадочные и прекрасные.
  • В Калач привезли работы студентов Воронежского художественного училища. Такая выставка дипломных и курсовых работ молодых талантов открылась в городе впервые. Всего представлено около 60 экспонатов. Среди них не только живописные полотна, но и образцы промышленной графики и декоративного искусства.
  • 1,5 млн руб. собрали жители Бутурлиновского района для поддержки одарённых детей. Седьмой раз там прошёл благотворительный вечер «Январская снежинка». В местном ДК в этот день собрался, весь «цвет» района – предприниматели, руководители организаций и предприятий, главы поселений.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх