ГТРК Воронеж

Музей «Битлз» в Воронеже, «Рамонский Родник» и выставка курских художников

05.02.2018

11:00

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Соловьи в лесах пока не поют – кругом сугробы. Но их трели в Воронеже услышать всё же можно. В зале на Кирова большая обменная выставка «Край соловьиный» из Курска.
  • «Рамонский Родник» – фестиваль популярный. 15 лет подряд на него приезжает огромное количество любителей авторской песни из многих уголков России. За эти годы в нем принимали участие самые известные представители жанра. В прошлом году сделали эксперимент и провели «Родник» зимой. В нынешнем решили эксперимент повторить.
  • В Воронеже довольно много официальных музеев и выставочных залов. В последнее время к ним прибавились ещё несколько, которые были созданы стараниями увлеченных людей. И совсем не обязательно, чтобы представленные в них материалы были непосредственно связаны с нашим городом. Есть теперь, например, в Воронеже музей «Битлз».
  • В галерее «Нефта» открылась выставка живописи Виктора Мануковского. Художника философского, мир которого невозможно оценить однозначно. Его полотна, как танцы – загадочные и прекрасные.
  • В Калач привезли работы студентов Воронежского художественного училища. Такая выставка дипломных и курсовых работ молодых талантов открылась в городе впервые. Всего представлено около 60 экспонатов. Среди них не только живописные полотна, но и образцы промышленной графики и декоративного искусства.
  • 1,5 млн руб. собрали жители Бутурлиновского района для поддержки одарённых детей. Седьмой раз там прошёл благотворительный вечер «Январская снежинка». В местном ДК в этот день собрался, весь «цвет» района – предприниматели, руководители организаций и предприятий, главы поселений.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх