ГТРК Воронеж

«Ночь искусств» в Воронеже и позитивные краски в работах Александра Ворошилина

13.11.2017

10:55

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Воронеж присоединился к акции «Ночь искусств». Театры, музеи, библиотеки и другие культурные учреждения представили в этот день уникальную программу.
  • Также эта неделя стала неделей выставок. Разные выставочные залы и галереи представили творчество художников, работающих в разных техниках и направлениях. Его работы – как лекарство от депрессии. В них всегда яркие позитивные краски, живые эмоции, свобода и импровизация. В зале Союза художников юбилейная выставка Александра Ворошилина.
  • В музее имени Крамского можно полюбоваться красотой православных церквей. «Православное зодчество в творчестве воронежских художников» – храмы старые, разрушенные и восстановленные, вновь построенные. Выставка проводится во второй раз, в этом году представлено более 40 работ не только профессионалов, но и любителей – студентов и преподавателей вузов.
  • В музее имени Крамского – графика преподавателя Воронежского художественного училища Ольги Дмитриенко. Художница представила около 40 своих работ, написанных карандашом и пастелью. Дмитриенко окончила факультет графики в Академии художеств имени Репина в Санкт-Петербурге. Она постоянная участница выставок различных рангов, но на персональную решилась впервые.
  • Он выставляется не часто и вообще – человек довольно закрытый. Зато щедро выплескивает своё настроение на полотна. В галерее «Нефта» свои работы показывает Игорь Скориков.
  • Воронежская земля хранит много исторических тайн. В разные времена здесь жило много разных народов со своими традициями и культурой. Очень часто в последнее время поступает тревожных сообщений о варварском отношении к памятникам истории и культуры. В Павловском районе под угрозой находятся древние курганы.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх