ГТРК Воронеж

«Ночь искусств» в Воронеже и позитивные краски в работах Александра Ворошилина

13.11.2017

10:55

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Воронеж присоединился к акции «Ночь искусств». Театры, музеи, библиотеки и другие культурные учреждения представили в этот день уникальную программу.
  • Также эта неделя стала неделей выставок. Разные выставочные залы и галереи представили творчество художников, работающих в разных техниках и направлениях. Его работы – как лекарство от депрессии. В них всегда яркие позитивные краски, живые эмоции, свобода и импровизация. В зале Союза художников юбилейная выставка Александра Ворошилина.
  • В музее имени Крамского можно полюбоваться красотой православных церквей. «Православное зодчество в творчестве воронежских художников» – храмы старые, разрушенные и восстановленные, вновь построенные. Выставка проводится во второй раз, в этом году представлено более 40 работ не только профессионалов, но и любителей – студентов и преподавателей вузов.
  • В музее имени Крамского – графика преподавателя Воронежского художественного училища Ольги Дмитриенко. Художница представила около 40 своих работ, написанных карандашом и пастелью. Дмитриенко окончила факультет графики в Академии художеств имени Репина в Санкт-Петербурге. Она постоянная участница выставок различных рангов, но на персональную решилась впервые.
  • Он выставляется не часто и вообще – человек довольно закрытый. Зато щедро выплескивает своё настроение на полотна. В галерее «Нефта» свои работы показывает Игорь Скориков.
  • Воронежская земля хранит много исторических тайн. В разные времена здесь жило много разных народов со своими традициями и культурой. Очень часто в последнее время поступает тревожных сообщений о варварском отношении к памятникам истории и культуры. В Павловском районе под угрозой находятся древние курганы.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх