ГТРК Воронеж

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова», Пасхальный фестиваль и премьера драмы «Большой»

15.05.2017

10:10

О том, что было интересного на этой неделе, о концертах, выставках, кино, спектаклях и фестивалях, расскажет программа «Вести-Культура»:

  • В театре драмы стартует второй сезон проекта «Арт-Лаборатория». Ведущие театральные критики прочтут здесь лекции про современный театр, а итогом станет премьера документального спектакля про современный русский язык «РЕЧЬ».
  • Воронеж стал предпоследним городом в гастрольном туре 16 Московского Пасхального Фестиваля. Позади – сценические площадки 22 российских городов. В Воронежском концертном зале выступил Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым.
  • В Воронеже теперь появятся и австралийские названия. Приключения «Котёнка с улицы Лизюкова» продолжатся на континенте кенгуру. Работа над второй серией мультфильма, прославившего Воронеж, сейчас активно идёт на студии «Wizart Animation».
  • В прокат вышла драма Валерия Тодоровского «Большой». История провинциалки, которая мечтает выступать на сцене легендарного театра, напоминает историю Золушки. Говорят, сюжет выстроен как роман взросления и раскрывает все этапы становления её личности.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх