ГТРК Воронеж

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова», Пасхальный фестиваль и премьера драмы «Большой»

15.05.2017

10:10

О том, что было интересного на этой неделе, о концертах, выставках, кино, спектаклях и фестивалях, расскажет программа «Вести-Культура»:

  • В театре драмы стартует второй сезон проекта «Арт-Лаборатория». Ведущие театральные критики прочтут здесь лекции про современный театр, а итогом станет премьера документального спектакля про современный русский язык «РЕЧЬ».
  • Воронеж стал предпоследним городом в гастрольном туре 16 Московского Пасхального Фестиваля. Позади – сценические площадки 22 российских городов. В Воронежском концертном зале выступил Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым.
  • В Воронеже теперь появятся и австралийские названия. Приключения «Котёнка с улицы Лизюкова» продолжатся на континенте кенгуру. Работа над второй серией мультфильма, прославившего Воронеж, сейчас активно идёт на студии «Wizart Animation».
  • В прокат вышла драма Валерия Тодоровского «Большой». История провинциалки, которая мечтает выступать на сцене легендарного театра, напоминает историю Золушки. Говорят, сюжет выстроен как роман взросления и раскрывает все этапы становления её личности.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх