ГТРК Воронеж

Продолжение «Котёнка с улицы Лизюкова», Пасхальный фестиваль и премьера драмы «Большой»

15.05.2017

10:10

О том, что было интересного на этой неделе, о концертах, выставках, кино, спектаклях и фестивалях, расскажет программа «Вести-Культура»:

  • В театре драмы стартует второй сезон проекта «Арт-Лаборатория». Ведущие театральные критики прочтут здесь лекции про современный театр, а итогом станет премьера документального спектакля про современный русский язык «РЕЧЬ».
  • Воронеж стал предпоследним городом в гастрольном туре 16 Московского Пасхального Фестиваля. Позади – сценические площадки 22 российских городов. В Воронежском концертном зале выступил Симфонический оркестр Мариинского театра во главе с маэстро Валерием Гергиевым.
  • В Воронеже теперь появятся и австралийские названия. Приключения «Котёнка с улицы Лизюкова» продолжатся на континенте кенгуру. Работа над второй серией мультфильма, прославившего Воронеж, сейчас активно идёт на студии «Wizart Animation».
  • В прокат вышла драма Валерия Тодоровского «Большой». История провинциалки, которая мечтает выступать на сцене легендарного театра, напоминает историю Золушки. Говорят, сюжет выстроен как роман взросления и раскрывает все этапы становления её личности.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх