ГТРК Воронеж

Пешеходный маршрут от Ольги Рудевой и интрига «Рамонского Родника»

04.08.2017

20:00

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Впереди нас ждёт летняя экскурсия по одному пешеходному маршруту, но сначала – в Зелёный театр, на дни культуры Нижнедевицкого района, а потом в Новохоперсикий район в Елань-Колено на конкурс патриотической песни.
  • Совсем недавно в Воронеже появились столбы с указателями. Они расположены в центре города, по ним можно определить направление, а потом дойти до какой-либо местной достопримечательности. Насколько это удобно и интересно узнаем у краеведа и экскурсовода Ольги Рудевой.
  • «Рамонский родник» – известный фестиваль авторской песни, популярность которого давно перешагнула границы не только Рамони, Воронежской области, но даже России. С некоторых пор он получил статус международного. 14 лет подряд он проводился в День независимости России – 12 июня. В нынешнем любители бардовской песни недоумевали – нет на афишах фестиваля. Но вот сейчас самое время о нём вспомнить. «Рамонский Родник» забьёт 11 августа. Почему и как готовятся к юбилейному пятнадцатому?

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх