ГТРК Воронеж

«Прошлое по субботам», бенефис Константина Афонина и страничка истории

27.02.2017

10:15

Прошедшая рабочая неделя была весьма короткой, зато праздник, День защитника Отечества, ко всеобщему удовольствию, длинным. В программе «Вести-Культура» коротко о том, что можно было увидеть и о чём интересно узнать:

  • В кольцовском театре, например, новый проект, который ждёт воронежских театралов – «Прошлое по субботам».
  • На вопрос, удалась ли жизнь, этот актёр ответил: «грешно жаловаться». И действительно, за 30 с лишним лет работы, жизнь в театре была весьма бурной. В кольцовском театре – бенефис заслуженного артиста России Константина Афонина.
  • 125 лет назад Воронеж посетил знаменитый издатель Алексей Суворин и его молодой и пока не очень известный друг – уездный лекарь, романтик, мечтавший превратить Россию в цветущий сад, Антон Чехов. Они приехали по так называемому «голодному делу». Почему выбрали именно это место? Просто корни рода одного и другого отсюда, из Воронежской губернии.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх