ГТРК Воронеж

Самые интересные события культурной жизни Воронежа

26.12.2016

10:55

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа – накануне нового года узнаем в программе «Вести-Культура». До Нового года остаётся уже меньше недели. Кругом всё красивое, заснеженное, сказочное. К празднику и премьеры. В кукольном театре, например, произошёл рейдерский захват.

Также в выпуске:

  • Ещё одна премьера – и снова сказочная. Михаил Глинка написал «Руслана и Людмилу». Опера 100 с лишним лет имела успех. В Воронеже поставили эту сказку, но на балетной сцене. Такие чудеса только перед Новым годом и бывают.
  • Студия «Wizart Animation» в этом году не уступила «Disney»». Такие комментарии пишут зрители под трейлером третьей части ленты «Снежная королева», потому что воронежские аниматоры в 2016 так же, как американские коллеги, выпустили сразу два полнометражных проекта. О них шла речь на встрече с Алексеем Гордеевым.
  • В музее имени Крамского вспоминали студенческий пленэр в Острогожске «На родине Крамского».
  • Аннинская школа открыла свою картинную галерею для всех желающих – по количеству полотен она может поспорить со многими районными музеями. Экспозиция состоит из 160 работ известных воронежских художников, её собирали более 10 лет.
  • Увидеть грустные глаза бродячих собак накануне Нового года и спасти хоть одно живое существо. Так волонтёры решили привлечь внимание воронежцев к проблемам бездомных дворняжек. В галерее «Х.Л.А.М.» – благотворительная фотовыставка.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх