ГТРК Воронеж

Концерты Воронежской филармонии, спорт в искусстве и акварели Лебедева

18.06.2018

09:35

Обзор самых интересных событий культурной жизни Воронежа.

  • Так получилось, что прошедшая неделя стала неделей выставок. Пиросмани и компания. В зале на Кирова – выставка из Московского музея современного искусства. Можно назвать её «Наивно», а можно – «Наив…НО». Кому как нравится, но равнодушными явно не оставит никого.
  • «Театральная жизнь на почтовой открытке» – очередная выставка в областной библиотеке имени Никитина. Знакомимся с театральной жизнью Москвы и Петербурга позапрошлого и начала прошлого века. Звёзды императорской сцены в постановках русской классики. В отделе редких книг библиотеки имени Никитина выставка «Театральная жизнь на почтовой открытке». МХАТ, Малый театр, пьесы Гоголя, Островского.
  • 100 лет назад в Воронеже началась творческая карьера известного писателя Андрея Платонова. Воронежские художники по своей собственной инициативе решили сделать выставку, рассказывающую о выдающемся земляке.
  • История Воронежа, не столь уж далёкая в акварелях Вячеслава Лебедева. Выставка воронежского художника, недавно от нас ушедшего в художественной галерее «НЕФТА».
  • Посвящается футбольному чемпионату. Спорт в искусстве и искусство спорта. В одном из торговых центров Воронежа работает выставка «Человек с «Факелом». Самые яркие моменты из жизни воронежского футбольного клуба художник Валерий Мишунин рисует уже более 25 лет. Эту экспозицию подготовил специально к главному спортивному событию года – Чемпионату мира по футболу. Всего тут около 40 работ – все они посвящены «Факелу».
  • Артисты Воронежской филармонии разогнали тучи в Кольцовском сквере. В одном из самых уютных уголков Воронежа возобновились концерты проекта «Лето в Кольцовском сквере».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх