ГТРК Воронеж

​Вести-Культура: Дача Башкирцева под Воронежем превращается в руины

22.08.2016

12:25

Продолжаем летние исторические экскурсии. В очередном выпуске «Вести-Культура» мы побываем недалеко от Семилук на бывшей даче Башкирцева. Приходилось нашей программе бывать в усадьбах не только красивых и восстановленных, но и в усадьбе, которой нет. А вот дача Башкирцевых вроде бы и существует, а фактически, исчезает постепенно. Пройдёмся по ней, пока ещё есть что рассмотреть и что вспомнить.

Также в выпуске:

  • В музее-заповеднике «Костенки» профессиональный праздник отмечали археологи.
  • В художественном музее имени Крамского открылась выставка, посвящённая древним лошадям Дивногорья.
  • В Дивногорье прошло мероприятие с необычным названием «Курс молодого кроманьонца».
  • Калининградская область отметила своё 70-летие. На острове Канта прошёл пятый открытый международный фестиваль культуры «Территория мира». Одними из приглашенных коллективов стал известный ансамбль «Воронежские девчата».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх