ГТРК Воронеж

Вести-Культура: Экскурсия по музею-квартире Марии Мордасовой

05.09.2016

15:40

Лето закончилось, из отпуска возвратились деятели культуры. Театры готовятся открывать новый сезон, художники готовятся к выставкам. На прошедшей неделе сразу пять новых выставок. Но начнём с экскурсии. Сегодня мы побываем в музее-квартире известной артистки. Её титулы и звания – народная артистка СССР, Герой социалистического труда, Почётный гражданин Воронежа. Но всего этого можно было бы не говорить. Можно назвать просто – Мария Мордасова.

Смотрите также в выпуске:

  • Новый сезон Воронежский театр оперы и балета откроет премьерой оперы Моцарта «Дон Жуан».
  • Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета тоже готовит премьеру. Театр получил грант на постановку балетного спектакля «Руслан и Людмила» на музыку Глинки. Постановку осуществляет художественный руководитель театра «Кремлёвский балет» Андрей Петров.
  • В Воронежском ТЮЗе прошла премьера, спектакль «Василий Тёркин». В театре говорят, с «Василия Тёркина» начали не случайно. Хотели, чтобы в «День знаний» все вспомнили историю своей страны.
  • В выставочном зале Союза художников можно совершить «Фотопутешествие в природу».
  • В музее имени Крамского выставка «Модель – Фотография. Живопись. Скульптура». Экспозицию составляют работы известных авторов – фотографа Владимира Голуба, художника Алексея Загородных, скульптора Юрия Астапченко. Выставка проходит в рамках третьего фестиваля художественной фотографии «ФотумАрт».
  • В Воронеже готовится к открытию музей Самуила Маршака, он станет первым и пока единственным в России.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх