ГТРК Воронеж

Вести-Культура: Экскурсия по музею-квартире Марии Мордасовой

05.09.2016

15:40

Лето закончилось, из отпуска возвратились деятели культуры. Театры готовятся открывать новый сезон, художники готовятся к выставкам. На прошедшей неделе сразу пять новых выставок. Но начнём с экскурсии. Сегодня мы побываем в музее-квартире известной артистки. Её титулы и звания – народная артистка СССР, Герой социалистического труда, Почётный гражданин Воронежа. Но всего этого можно было бы не говорить. Можно назвать просто – Мария Мордасова.

Смотрите также в выпуске:

  • Новый сезон Воронежский театр оперы и балета откроет премьерой оперы Моцарта «Дон Жуан».
  • Балетная труппа Воронежского театра оперы и балета тоже готовит премьеру. Театр получил грант на постановку балетного спектакля «Руслан и Людмила» на музыку Глинки. Постановку осуществляет художественный руководитель театра «Кремлёвский балет» Андрей Петров.
  • В Воронежском ТЮЗе прошла премьера, спектакль «Василий Тёркин». В театре говорят, с «Василия Тёркина» начали не случайно. Хотели, чтобы в «День знаний» все вспомнили историю своей страны.
  • В выставочном зале Союза художников можно совершить «Фотопутешествие в природу».
  • В музее имени Крамского выставка «Модель – Фотография. Живопись. Скульптура». Экспозицию составляют работы известных авторов – фотографа Владимира Голуба, художника Алексея Загородных, скульптора Юрия Астапченко. Выставка проходит в рамках третьего фестиваля художественной фотографии «ФотумАрт».
  • В Воронеже готовится к открытию музей Самуила Маршака, он станет первым и пока единственным в России.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх