ГТРК Воронеж

​Вести-Культура от 18.03.16

18.03.2016

16:50

Что было интересного в культурной жизни Воронежа на уходящей неделе? Узнаем в программе «Вести. Культура».

На этой неделе не было новых выставок, ярких премьер, но зато были вводы в спектакли, ставшие брендами. А новые исполнители в давно идущих спектаклях – это почти премьера.

  • В оперном партию Шахрияра в балете «Тысяча и одна ночь», живущем на сцене уже 36 лет, теперь будет исполнять Максим Данилов.
  • На сцене театра оперы и балета скоро пройдут две премьеры: опера «Дон Жуан» и спектакль Воронежского хореографического училища «Шопениана».
  • 105 лет назад состоялся первый концерт хора, организованного Михаилом Ефимовичем Пятницким. Концерт состоялся в зале в Москве в зале Благородного собрания.
  • 85 лет назад родился Вадим Ижогин – хоровой дирижер, педагог и композитор.
  • Во дворе дома на улице Плехановской, куда недавно упал автокран, обнаружили почти что клад.
  • Новая книга издательства «Альбом» посвящена одному из исторических уголков Рамонского района Айдаровскому сельскому поселению.
  • Александр Муханов запечатлел свои ощущения на медном листе. Выставка одной картины открылась в галерее «НЕФТА».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх