ГТРК Воронеж

Вести-Культура от 18.12.15

21.12.2015

11:55

Коротко о некоторых интересных событиях культурной жизни Воронежа в программе «Вести- Культура».

  • Трудно ли управлять оркестром? Татьяна Шипулина стоит за дирижерским пультом уже 30 лет.
  • Со дня рождения нашего земляка востоковеда, геополитика, генерал – лейтенанта Андрея Снесарева исполнилось 150 лет.
  • Это Гоголь, Николай Васильевич и его пьеса “Женитьба». Авторы спектакля театра драмы решили перенести героев в современные обстоятельства.
  • В театре Оперы и балета на этой неделе играл центральный военный оркестр Минобороны под управлением главного военного дирижёра Вооружённых Сил России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.
  • В выставочном зале на Пушкинской Алексей Загородных представил свои пейзажи, натюрморты и портреты.
  • Дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони возрождается. Совсем недавно был реставрирован свитский корпус, в котором идёт работа над новой экспозицией.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх