ГТРК Воронеж

Вести-Культура от 18.12.15

21.12.2015

11:55

Коротко о некоторых интересных событиях культурной жизни Воронежа в программе «Вести- Культура».

  • Трудно ли управлять оркестром? Татьяна Шипулина стоит за дирижерским пультом уже 30 лет.
  • Со дня рождения нашего земляка востоковеда, геополитика, генерал – лейтенанта Андрея Снесарева исполнилось 150 лет.
  • Это Гоголь, Николай Васильевич и его пьеса “Женитьба». Авторы спектакля театра драмы решили перенести героев в современные обстоятельства.
  • В театре Оперы и балета на этой неделе играл центральный военный оркестр Минобороны под управлением главного военного дирижёра Вооружённых Сил России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова.
  • В выставочном зале на Пушкинской Алексей Загородных представил свои пейзажи, натюрморты и портреты.
  • Дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони возрождается. Совсем недавно был реставрирован свитский корпус, в котором идёт работа над новой экспозицией.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх