ГТРК Воронеж

Вести-Культура от 19.02.16

19.02.2016

16:35

Что было интересного в культурной жизни Воронежа на уходящей неделе? Узнаем в программе «Вести-Культура». Событий было много и разных. И очень много выставок. Начнём по порядку.

  • В Музее имени Крамского, например, свои произведения показывает Зураб Церетели. Это вторая персональная выставка художника в Воронеже.
  • Новые работы показал в галерее «НЕФТА» и Евгений Кострюков.
  • Выставка воронежского художника Игоря Петропавловского в выставочном зале на Пушкинской. Ретроспектива творчества за несколько лет.
  • «Воображаемый фольклор» на сцене Воронежской филармонии представлял импровизационный коллектив «Moscow art trio».
  • Ежегодный молодёжный бал прошёл в Воронеже. Реконструкцию вечеров в стиле ХIХ столетия проводят уже не первый год.
  • На одну ночь Воронеж стал самым ярким городом. В Воронеж на «Кубок света» съезжаются артисты из ближайших областей.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх