ГТРК Воронеж

Вести-Культура от 26.02.16

01.03.2016

14:30

Что было интересного в культурной жизни Воронежа на уходящей неделе? Узнаем в программе «Вести-Культура».

  • В выставочном зале на Кирова – восьмая выставка воронежского городского отделения Союза дизайнеров России.
  • В музее-усадьбе Дмитрия Веневитинова открылась выставка «Италия – дом нашей души».
  • В нашем городе проходит шестой «Большой фестиваль мультфильмов». Воронежцы увидели лучшие российские и зарубежные анимационные работы.
  • Литературному журналу «Подъём» исполняется 85. Продолжаем знакомиться с его содержанием.
  • Памятная дата недели. 55 лет назад в новом здании на площади Ленина открылся Воронежский музыкальный театр. Он возник на базе существовавшего с 1931 года в Воронеже театра музыкальной комедии. Первым спектаклем стала опера «Евгений Онегин». В 1968 театр был переименован в театр оперы и балета.
  • Любители краеведения решили провести народную инвентаризацию. Воронежское отделение Всероссийского общества охраны памятников вместе с архитекторами, реставраторами и просто любителями старины организовали экспедиции по районам области.
  • Уходящая неделя была неделей патриотической – россияне отмечали День Защитников Отечества. Юные воронежцы показали себя знатоками краеведения и военной истории. В честь праздника провели военно-патриотическую игру «Малый Сатурн».

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх