ГТРК Воронеж

​Вести-Культура: Прогулка по старинной улице Воронежа и история возведения Каменного моста

15.08.2016

11:10

В очередном выпуске программы «Вести-Культура» продолжаем наши летние исторические экскурсии. Сегодня мы расскажем про один из символов Воронежа – Каменный мост.

А также в выпуске:

  • «Русь песенная, Русь мастеровая» – уже очень популярный фестиваль прошёл в Воробьёвском районе.
  • В Русской Буйловке собрали отменный урожай молодой картошки, и в честь неё устроили праздник – «Картофельный разгуляй».
  • В Борисоглебске прошёл фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».
  • «Бесхозные вещи» с улиц города, как источник вдохновения. В галерее «Х.Л.А.М.» открылась экспозиция молодой художницы Анны Курбатовой.
  • Живопись и графика, век ушедший и настоящий – в музее имени Крамского открылась выставка, посвящённая нашему городу и его знаменитым жителям.
  • В центре Воронежа появилась мемориальная доска с изображением известного воронежского учёного-орнитолога, писателя, телеведущего и почётного гражданина Воронежа Леонида Семаго.

Смотрите также:

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Новые и хорошо забытые старые места отдыха Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх