ГТРК Воронеж

​Вести-Культура: Прогулка по старинной улице Воронежа и история возведения Каменного моста

15.08.2016

11:10

В очередном выпуске программы «Вести-Культура» продолжаем наши летние исторические экскурсии. Сегодня мы расскажем про один из символов Воронежа – Каменный мост.

А также в выпуске:

  • «Русь песенная, Русь мастеровая» – уже очень популярный фестиваль прошёл в Воробьёвском районе.
  • В Русской Буйловке собрали отменный урожай молодой картошки, и в честь неё устроили праздник – «Картофельный разгуляй».
  • В Борисоглебске прошёл фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».
  • «Бесхозные вещи» с улиц города, как источник вдохновения. В галерее «Х.Л.А.М.» открылась экспозиция молодой художницы Анны Курбатовой.
  • Живопись и графика, век ушедший и настоящий – в музее имени Крамского открылась выставка, посвящённая нашему городу и его знаменитым жителям.
  • В центре Воронежа появилась мемориальная доска с изображением известного воронежского учёного-орнитолога, писателя, телеведущего и почётного гражданина Воронежа Леонида Семаго.

Смотрите также:

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ: Новые и хорошо забытые старые места отдыха Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх