ГТРК Воронеж

Вести-Культура: «Rockestra Live» в Воронеже, премьера «Театра равных» и лучшие постановки из Луганска

03.10.2016

11:10

Концерты, выставки, спектакли и многое другое. О самых интересных событиях города в очередном выпуске «Вести-Культура»:

  • Хиты альтернативной рок-музыки в симфонической обработке – в Воронеже выступил коллектив «Rockestra Live».
  • Даб-степ и Лунная соната Бетховена, электрохаус и 40-я симфония Моцарта. Просветительский музыкальный спектакль Дмитрия Маликова «Перевернуть игру» прошёл в Воронежском концертном зале.
  • В уникальном воронежском «Театре равных», где на сцену выходят обычные воронежские ребята с ограниченными возможностями, премьера. Коллектив поставил свою первую сказку. Называется она «Дикий» по мотивам «Гадкого утёнка» Ганса Христиана Андерсена.
  • Картины, выполненные в необычной акварельной технике, впервые выставили в Воронеже. 22 работы кистью основателя школы живописи собственного имени, Сергея Андрияки, рассказывают о любимом городе художника – Москве.
  • Быт, культура, традиции и обычаи Кавказа – в Воронеже выступил Чеченский ансамбль «Нохчо». Фольклорный коллектив в этом году отмечает юбилей – четверть века, отметить его решили отметить гастрольным туром.
  • Увидеть настроение в цвете можно в Выставочном зале на Кирова – там представили работы Светланы Зиненко.
  • Луганский академический театр представил в «драматическом» свои лучшие постановки. Воронежцам показали музыкальную сказку для детей, трагическую историю о подвиге молодогвардейцев, необычную повесть о любви – в общем, спектакли на любой вкус.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх