ГТРК Воронеж

​Вести-Культура: «Воронеж – сад», День города в Богучаре и акварель Елены Иониной

17.09.2016

09:20

Воронеж превратился в город-сад. Всё было посвящено Году кино. Дерево из знаменитого фильма, деревенская съёмочная площадка с живыми животными, русалки из георгин и история советского кино в одной инсталляции. В выставке в этом году участвовало 102 дизайнера.

Также в программе:

  • В Богучаре на празднике города вспоминали о знаменитом земляке – народном художнике Беларуси Александре Кищенко, чьи работы занесены в Книгу рекордов Гиннеса.
  • В Воронеже открылась выставка акварельных работ Елены Иониной.
  • История Воронежа не очень далёкая, но уже забытая. В выставочном зале на Кирова картины художников Василия и Паулины Комоловых, представляющих воронежскую школу живописи из фондов музеев и частных коллекций.
  • В Зале Союза художников открылась четвёртая выставка «Живопись выходного дня».
  • 56 сезон в Воронежском театре оперы и балета открывается на нынешней неделе. И открывается он премьерой оперы Моцарта «Дон Жуан».
  • На концертной площадке в ДК «Придонской» в отремонтированном зале прошёл первый концерт.
  • В Дивногорье большие неприятности – обрушилась самая ценная часть пещерного комплекса, так называемая «колокольня».
  • Более 70 учёных собрались в Костёнках на международную научно-практическую конференцию. Исследователи из России, Бельгии, Великобритании, Германии и Канады обсудили методы изучения и сохранении памятников Костенковско-Борщевского археологического района.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх