ГТРК Воронеж

«Воронежские звёзды мирового балета», комедия «Чудики» и «Рамонский Родник»

07.04.2017

19:15

Выставки, концерты, фестивали, премьеры. Что было интересного в культурной жизни Воронежа, узнаем в программе «Вести-Культура»:

  • «Воронежские звёзды мирового балета» готовятся приехать в родной город и порадовать зрителей своим искусством во второй раз. Второй балетный фестиваль откроется 18 апреля.
  • Интересные фестивали бывают не только в Воронеже. Наши соседи тоже принимают у себя известных гостей. В Тамбове проходит 36 международный фестиваль имени Рахманинова.
  • В Воронеже вновь премьера – лирическая комедия «Чудики». Написал Василий Шукшин, поставил Вадим Кривошеев, сыграла труппа Воронежского театра юного зрителя.
  • Исполнилось 90 лет со дня рождения Мстислава Ростроповича – выдающегося музыканта, дирижёра, общественного деятеля, народного артиста СССР, лауреата Ленинской и Государственной премий, почетного гражданина города Воронежа.
  • «Рамонский Родник» – один из популярных воронежских фестивалей. 14 лет подряд на фестивальной поляне встречаются любители бардовской песни. В юбилейный 15 год «Родник» поменяет не только фестивальную поляну, но и время проведения.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх