ГТРК Воронеж

Воронежский аниме фестиваль, выставка «Коммуны» и открытие сезона в заповедниках

07.05.2017

14:10

Парки Воронежа открыли сезон – его наступление здесь обозначили танцевальными и музыкальными выступлениями коллективов города. Если же вы хотите отдохнуть за городом, знайте – заповедники региона уже тоже начали работу. Как провести ближайшие затяжные выходные с толком – об этом в программе «Вести-Культура».

Также в выпуске:

  • Воронеж присоединился к Всероссийскому фестивалю японской анимации.
  • Газета «Коммуна» подготовила выставку в честь своего 100-летнего юбилея – он будет 20 мая.
  • Автомобили и спорт – картины на такие мужские темы представил в художественном училище Арсений Гулевский. Первая персональная выставка автора включила в себя 23 работы.
  • В Калаче восстанавливают символ старинного города – Успенский храм.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх