ГТРК Воронеж

Самые интересные события культурной жизни Воронежа в программе «Вести-Культура»

25.11.2016

19:45

Что было интересного в культурной жизни Воронежа на этой неделе, узнаем в программе «Вести-Культура». «Страна Советов с огоньком!» – выставка с таким названием открылась в зале на Кирова. Это во многом дань уважения самому популярному еженедельнику страны «Огоньку», ведь в экспозиции множество фотографий из архива этого журнала, которые соседствуют с картинами из фонда художественного музея.

Также в выпуске:

  • На филфаке Воронежского университета чествовали юбиляра – известного воронежского литературоведа, критика, педагога, доктора филологических наук Тамару Александровну Никонову.
  • Воронежский театр драмы начал юбилейный 215 сезон. Кто только из звёзд не выходил на его сцену.
  • «Хочу в Воронеж!» – новый фестиваль прошёл в столице Черноземья.
  • В Воронежском художественном училище вручали гранты особо отличившимся студентам.
  • В зале Воронежского художественного училища большая выставка. Работы были написаны во время двух последних пленэров и не только.

ПО ТЕМЕ: Афиша главных культурных событий Воронежа

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх