ГТРК Воронеж

Завершение театрального сезона, фестиваль «Песни над Доном» и новый союз художников

10.07.2017

10:30

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Заканчивается театральный сезон. Театры дают последние спектакли, подводят итоги. 215 сезон завершает Воронежский театр драмы имени Алексея Кольцова. Что было, что будет, чем сердце успокоится, рассказал на пресс-конференции художественный руководитель Владимир Петров.
  • Воронежский театр кукол «Шут» под самый занавес театрального сезона показал свою версию очень популярной истории – «Зайка и Бычок».
  • В Верхнем Мамоне собрались лучшие фольклорные коллективы и исполнители русских народных песен из пяти областей. Здесь прошёл шестой межрегиональный фестиваль «Песни над Доном».
  • Воронежцы в Центральном парке имели возможность познакомиться с рамонскими обычаями, традициями и талантами. Здесь прошли Дни культуры Рамонского района.
  • Они, несомненно, очень талантливы и переполнены желанием активно творить. Вновь созданная организация «Творческий Союз художников России» в зале на Кирова открыла свою первую выставку и представила работы на суд зрителей.
  • «Апофеоз маразма» и «Охлаждение агрессивного слабоумия» в Богучаре на выставке философской живописи Александра Стеценко. Свои мысли об истории человечества и социальных проблемах художник из Твердохлебовки уже много лет отражает на холсте.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх