ГТРК Воронеж

Завершение театрального сезона, фестиваль «Песни над Доном» и новый союз художников

10.07.2017

10:30

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • Заканчивается театральный сезон. Театры дают последние спектакли, подводят итоги. 215 сезон завершает Воронежский театр драмы имени Алексея Кольцова. Что было, что будет, чем сердце успокоится, рассказал на пресс-конференции художественный руководитель Владимир Петров.
  • Воронежский театр кукол «Шут» под самый занавес театрального сезона показал свою версию очень популярной истории – «Зайка и Бычок».
  • В Верхнем Мамоне собрались лучшие фольклорные коллективы и исполнители русских народных песен из пяти областей. Здесь прошёл шестой межрегиональный фестиваль «Песни над Доном».
  • Воронежцы в Центральном парке имели возможность познакомиться с рамонскими обычаями, традициями и талантами. Здесь прошли Дни культуры Рамонского района.
  • Они, несомненно, очень талантливы и переполнены желанием активно творить. Вновь созданная организация «Творческий Союз художников России» в зале на Кирова открыла свою первую выставку и представила работы на суд зрителей.
  • «Апофеоз маразма» и «Охлаждение агрессивного слабоумия» в Богучаре на выставке философской живописи Александра Стеценко. Свои мысли об истории человечества и социальных проблемах художник из Твердохлебовки уже много лет отражает на холсте.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх