ВГТРК Воронеж

«Зодчество VRN», всероссийский конкурс талантов и джаз из воронежской глубинки

19.12.2016

12:05

Выставки, концерты, фестивали, юбилеи. Что было интересного в культурной жизни Воронежа – узнаем в программе «Вести-Культура». В Воронеже прошёл ежегодный форум «Зодчество VRN». На выставке нашлось место для работ молодых дизайнеров и именитых урбанистов. Среди представленных на форуме проектов есть и долгожданный для многих горожан – реконструкции Воронежского театра оперы и балета.

Также в выпуске:

  • В музее русского импрессионизма на нынешней неделе открылась выставка художницы Елены Киселевой из фондов Воронежского музея имени Крамского. Сорок работ художницы были отобраны и отосланы в Москву.
  • Летом в Воронеже проходил региональный отборочный тур Всероссийского конкурса талантов «Синяя птица». У пятилетней воронежской певицы Анны Самодуровой есть шанс попасть в финал конкурса.
  • В Воронеже отметили день рождения ансамбля «Росинка» и 40-летие творческой деятельности его руководителя.
  • Вот уже два десятка лет они будоражат воронежскую глубинку завораживающими ритмами джаза. Единственный в районах области джазовый оркестр «Диксиленд» из Павловска отмечает юбилей.
  • В преддверии Нового года не только детям, но и всем взрослым хочется чуда. В галерее «НЕФТА» ежегодная рождественская выставка это чудо дарит всем.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 28.04

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх