ГТРК Воронеж

«Золотой век японской графики», работы Петра Ганского и большая выставка Никаса Сафронова

14.08.2017

11:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • В музее Крамского – сразу три выставки: «Золотой век японской графики», работы Петра Ганского и самая большая выставка – картины Никаса Сафронова. Обо всех по порядку.
  • Самая знаменитая написанная ею песня – «Ой, мороз, мороз». Получить авторские права на неё артистка пыталась много лет, с 1956 года. Полное её авторство доказали много лет спустя независимые эксперты, но Мария Уварова-Морозова при жизни официального признания так и не дождалась.
  • 52 года назад образовался самый маленький по площади и числу жителей район области – Репьёвский. Каждую первую субботу августа сюда съезжаются земляки со всех уголков страны и отмечают день района. Репьёвцы очень любят этот праздник, и отмечают его с размахом.
  • Фестивали бывают разные, в том числе и гастрономические. В Русской Буйловке прошёл самый быстрый гастрономический фестиваль – за 15 минут выставленные на столы яства, приготовленные исключительно из картофеля, были съедены. А это, между прочим, не один десяток килограммов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх