ГТРК Воронеж

«Золотой век японской графики», работы Петра Ганского и большая выставка Никаса Сафронова

14.08.2017

11:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • В музее Крамского – сразу три выставки: «Золотой век японской графики», работы Петра Ганского и самая большая выставка – картины Никаса Сафронова. Обо всех по порядку.
  • Самая знаменитая написанная ею песня – «Ой, мороз, мороз». Получить авторские права на неё артистка пыталась много лет, с 1956 года. Полное её авторство доказали много лет спустя независимые эксперты, но Мария Уварова-Морозова при жизни официального признания так и не дождалась.
  • 52 года назад образовался самый маленький по площади и числу жителей район области – Репьёвский. Каждую первую субботу августа сюда съезжаются земляки со всех уголков страны и отмечают день района. Репьёвцы очень любят этот праздник, и отмечают его с размахом.
  • Фестивали бывают разные, в том числе и гастрономические. В Русской Буйловке прошёл самый быстрый гастрономический фестиваль – за 15 минут выставленные на столы яства, приготовленные исключительно из картофеля, были съедены. А это, между прочим, не один десяток килограммов.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх