ГТРК Воронеж

«Золотой век японской графики», работы Петра Ганского и большая выставка Никаса Сафронова

14.08.2017

11:50

Обзор самых интересных событий из культурной жизни Воронежа.

  • В музее Крамского – сразу три выставки: «Золотой век японской графики», работы Петра Ганского и самая большая выставка – картины Никаса Сафронова. Обо всех по порядку.
  • Самая знаменитая написанная ею песня – «Ой, мороз, мороз». Получить авторские права на неё артистка пыталась много лет, с 1956 года. Полное её авторство доказали много лет спустя независимые эксперты, но Мария Уварова-Морозова при жизни официального признания так и не дождалась.
  • 52 года назад образовался самый маленький по площади и числу жителей район области – Репьёвский. Каждую первую субботу августа сюда съезжаются земляки со всех уголков страны и отмечают день района. Репьёвцы очень любят этот праздник, и отмечают его с размахом.
  • Фестивали бывают разные, в том числе и гастрономические. В Русской Буйловке прошёл самый быстрый гастрономический фестиваль – за 15 минут выставленные на столы яства, приготовленные исключительно из картофеля, были съедены. А это, между прочим, не один десяток килограммов.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх