ГТРК Воронеж

«Час Кода». Почему многие воронежские школьники видят себя сотрудниками it-индустрии

18.12.2017

11:00

Ежегодная образовательная акция с таким говорящим названием прошла в российских школах.

  • В акции «Час Кода», призванной поддержать интерес молодёжи к изучению информационных технологий, в прошлом году приняли участие 10 миллионов детей. А сегодняшние школьники – это будущие студенты. И многие из них видят себя сотрудниками it-индустрии.
  • Юные воронежские учёные сразились в битве за самый интересный научный проект в рамках турнира «Science Slam kids». В Воронеже такой формат представления научных идей давно стал популярным среди студентов, теперь организаторы решили провести и «детский» слэм.
  • В Воронежском опорном университете прошёл День открытых дверей. Старшеклассники и их родители смогли познакомиться с вузом, чтобы принять серьёзное решение, где продолжать образование. Всего в первом корпусе ВГТУ побывали более 1300 гостей.
  • В лесотехническом университете школьников познакомили с вузом весьма оригинальным способом. Для них устроили квест с говорящим названием «Учим быть успешными».

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх