ГТРК Воронеж

Чирлидинг набирает популярность среди воронежской молодёжи

13.11.2017

11:40

Представители более 100 клубов региона собрались на первой конференции Федерации школьного спорта Воронежской области.

Сейчас самые востребованные виды среди учеников – футбол, волейбол, настольный теннис и баскетбол. Открыли форум мастер-классы, в том числе, и по чирлидингу. Кстати, этот вид спорта набирает всё большую популярность среди воронежской молодёжи, а в прошлом году участники команды нашего региона заняли 2 место на первом российском чемпионате, и 4 на первенстве Европы.

Также в выпуске:

Безопасность в интернете, по мнению экспертов, сейчас эта проблема приобретает огромные масштабы, особенно когда дело касается школьников и студентов. Как уберечь сознание подрастающего поколения от виртуальных угроз, и как научить детей противостоять хакерским атакам, рассказали воронежским школьникам.

Выставки ландшафтного дизайна и тюнингованных автомобилей, встреча с потенциальными работодателями и именитыми учёными – в Воронежском лесотехническом университете готовятся ко Дню открытых дверей. Сейчас здесь проходят обучение более 5 тысяч студентов из 50 регионов России и стран зарубежья, а запросы на молодых выпускников приходят даже с Камчатки.

В Воронеж съехались представители российских и зарубежных вузов, научно-исследовательских организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса. 6 международная научно-техническая конференция прошла в одном из крупнейших вузов страны – Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. Обсуждали вопросы организации и перспективы развития в области связи и радиотехнического обеспечения. Эксперты представили свои доклады и разработки на пленарном заседании. А на «круглых столах» делегаты научных объединений и военного комплекса обсудили совместную работу.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх